Cómo borrar tu cuenta de Facebook

Quien soy
Martí Micolau
@martimicolau
Autor y referencias
Resumen
  • Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook desde una PC con Windows, Linux o Mac
  • Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook desde un teléfono inteligente Android
  • Cómo descargar los datos de su cuenta de Facebook antes de eliminarlos
  • Cómo borrar tu actividad en Facebook
  • Cómo deshacer la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook
  • comentarios

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook? El impacto de la red social en nuestras vidas es considerable. Y la necesidad de desconectar es cada vez más urgente. Te explicamos cómo hacer esto desde una computadora o un teléfono inteligente, pero también cómo guardar tus datos y borrar tu actividad para desaparecer realmente de la red social. 



Crédito de la foto: Unsplash

¿Quieres salir de Facebook ? La red social está en crisis, particularmente desde las elecciones estadounidenses de 2016 que destacaron los efectos perversos de la plataforma. El asunto Facebook-Cambridge Analytica, el hack de Facebook en 2018, el robo de cientos de millones de números de teléfono, el problema de las noticias falsas en Internet ... Y estos son solo algunos de los muchos problemas que tiene que afrontar la plataforma. usuarios.

Sin mencionar los miles de millones de cuentas falsas que la compañía se vio obligada a eliminar (54 mil millones en 2019). Tantos casos que demuestran lo cada vez más complicado que es confiar en la red social. Para colmo, la edad media en la red social está aumentando y los jóvenes cada vez más abandonan la plataforma a favor de las redes sociales alternativas (Snapchat, Instagram, Tik Tok).



Cuando no funciona, los mensajeros cifrados como Telegram y Signal reemplazan a Messenger. Entonces, ¿no es hora de cerrar su cuenta y unirse a ellos?

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook desde una PC con Windows, Linux o Mac

Para eliminar o desactivar una cuenta de Facebook, siga estos pasos:

  1. En primer lugar, le recomendamos guarda tus datos y elimine su actividad en Facebook (ver más abajo)
  2. Haga clic en el pequeño icono de "flecha" en la parte superior derecha
  3. ir Configuración y privacidad > Configuraciones> Tu informacion de facebook
  4. Cliquez  Desactivación y eliminación
  5. En la sección Eliminar o desactivar su cuenta de Facebook, seleccione la opción Eliminar cuenta
  6. Cliquez sur Continuar desactivando la cuenta y confirma con tu contraseña

El borrado total y permanente de su cuenta Facebook entrará en vigor después de 30 días. Sus datos personales se conservan durante 90 días. Este proceso aún se puede cancelar en cualquier momento durante este tiempo..

Entonces, su diario ya no estará disponible y su perfil ya no aparecerá en los resultados de búsqueda. Después de este tiempo, todos sus datos se perderán para siempre siempre que haya eliminado correctamente todas sus interacciones.

Un consejo: si está realmente seguro de su elección, le recomendamos que cierre la sesión manualmente, elimine sus cookies y la contraseña de Facebook en sus administradores, para evitar cualquier conexión accidental que luego reactivaría su cuenta de inmediato.



Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook desde un teléfono inteligente Android

El proceso en un teléfono inteligente Android o iOS es similar. Además, también es posible eliminar sus interacciones una por una a través de su Historial personal, pero es aún más largo y laborioso, y no hay forma en su teléfono inteligente de automatizar esta tarea.

  1. Ir al menu ≡> Configuración y privacidad> Configuración> Propiedades y control de la cuenta. Desde allí, simplemente puede desactivar su cuenta.
  2. Si está seguro de que desea eliminarlo, vaya a Desactivación y eliminación
  3. toque Eliminar cuenta y confirmar tocando Continuar con la eliminación de la cuenta
  4. toque Eliminar cuenta y confirma con tu contraseña
  5. Desinstale Facebook en su teléfono inteligente y en todos los dispositivos donde está instalada la aplicación

Cómo descargar los datos de su cuenta de Facebook antes de eliminarlos

También quieres desaparecer de Facebook. Dicho esto, ¿estás seguro de que no querrás encontrar una foto o una publicación que te haya hecho reír en unos meses? Otro argumento es que es posible que necesite encontrar información publicada hace mucho tiempo en su muro.

Por lo tanto, es mejor ir a lo seguro conservando toda la información acumulada durante su presencia en Facebook, antes de perder el acceso a ella. Puede hacerlo manualmente si no está realmente interesado en la información (textos, fotos).

Si tiene muchos recuerdos para recopilar, hay una opción más conveniente: Sube una copia de tus datos a Facebook :


  1. Vaya a la flecha en la parte superior derecha de la página de inicio
  2. Cliquez sur Configuración y privacidad> Configuración> Tu información de Facebook (en el menú de la izquierda)
  3. Cliquez sur Descarga tu información
  4. Seleccione el contenido que le interese y luego haga clic en Crea un archivo

Se te pedirá tu contraseña, y recibirás todos los datos en un plazo de hasta unas horas en tu buzón.


Cómo borrar tu actividad en Facebook

Incluso si cierra su cuenta, tus acciones, publicaciones, comentarios, etc., permanecerá en la red social. Por lo tanto, es necesario realizar un paso adicional para eliminar su actividad en Facebook. Es un paso descuidado con demasiada frecuencia por quienes desean abandonar la red social.

  1. Ir a tu Personal historique
  2. Desde allí, puede eliminar todas sus interacciones ... ¡pero una por una! Lo leíste bien: Facebook no te permite borrar todo a la vez. A mano, eliminar sus publicaciones llevará alrededor de 20 a 30 minutos por mes de actividad. Lo que puede mantenerte ocupado durante mucho tiempo si has estado en Facebook durante varios años.
  3. Afortunadamente, existen extensiones de Chrome o Firefox para automatizar esta tarea grotescamente laboriosa.
  4. Para hacer esto, instale la extensión Social Book Post Manager en Google Chrome haciendo clic aquí
  5. Abrir Facebook desde Chrome
  6. Vaya a la flecha en la parte superior derecha y luego a Personal historique. Aquí es donde se encuentran todas sus publicaciones. Puede mostrar una lista reducida de publicaciones para eliminar utilizando los filtros proporcionados por Facebook.
  7. Haga clic en el icono Social Book Post Manager en las extensiones en la parte superior derecha de la ventana Chrome
  8. Elegir Todos en Año  et Mes
  9. Si está seguro de que desea eliminar todo, desmarque la casilla Preescanear en la velocidad de la página
  10. Cliquez sur Borrar
  11. Espere (el proceso puede tardar varias horas)

Cómo deshacer la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook

Te lo dijimos tienes 30 días para volver atrás y deshacer la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook. No podría ser más sencillo:

  • Inicia sesión en Facebook
Créditos: Capture TechnologiesTips

A continuación, se muestra un mensaje pidiéndole que confirme o cancele la eliminación. Si hace clic en el botón azul sin leer demasiado lo que se muestra, todo el procedimiento se cancelará automáticamente sin más intervención de su parte. Algunos dirían que esto complica el borrado de la cuenta, pues es posible que una persona se conecte a ella y cancele todo el trámite sin que usted lo sepa.

Así que piensa, como mencioné anteriormente, borrar tus cookies y tu contraseña de Facebook de tu administrador si quieres evitar a toda costa que todo se cancele sin tu conocimiento ... ¡Esperamos que este tutorial te haya sido útil! Háganos saber cualquier dificultad que haya encontrado; actualizaremos este tutorial en función de sus comentarios.



Audio vídeo Cómo borrar tu cuenta de Facebook
Añade un comentario de Cómo borrar tu cuenta de Facebook
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.