¿Cómo cancelar la suscripción y eliminar tu cuenta de Snapchat?

Quien soy
Judit Llordes
@juditllordes
Autor y referencias
Comentar (4)

¿Quieres salir de Snapchat? Ya sea por cuestiones de privacidad, por migrar a Instagram o TikTok, o por cualquier otro motivo, aquí tienes el procedimiento a seguir para eliminar tu cuenta de forma permanente.



Desde errores en su aplicación móvil hasta hackeos de cuentas y recopilación abusiva de datos personales, no faltan las quejas de los suscriptores contra la plataforma de networking estadounidense. Aunque sigue siendo muy popular entre la generación "Z" en España (16 millones de usuarios activos diarios en España en 2020), cada vez más usuarios se dan de baja de Snapchat para unirse a Instagram o TikTok en particular.

Abandonar definitivamente la red social asegurando que su contenido ya no será accesible para nadie no es fácil. Contrariamente a la creencia popular, eliminar la aplicación Snapchat no es suficiente para cancelar la suscripción al servicio. Es imperativo seguir el procedimiento de eliminación de Snapchat (bien escondido), que se lleva a cabo en varias etapas con un período incompresible de 30 días.

Eliminar cuenta de Snapchat a través del navegador web

Aunque solo está disponible a través de una aplicación móvil, Snapchat ofrece un portal web dedicado para cuentas al que se puede acceder desde cualquier navegador de Internet en una computadora o tableta. Para conectarte solo tienes que introducir los identificadores (email/pseudo y contraseña) de tu cuenta de Snapchat y seguir los diferentes pasos que aparecen en pantalla.



Al igual que otras redes sociales como Facebook, Snapchat tiene un proceso de cancelación de suscripción de dos pasos. Se supone que esto permite a los usuarios revertir su decisión y recuperar su cuenta en caso de que cambien de opinión. Durante un período de 30 días, la cuenta se desactiva, pero se puede reactivar en cualquier momento simplemente iniciando sesión nuevamente en Snapchat. A veces puede ser necesario un retraso de 24 horas para la reactivación.

Una vez que haya iniciado sesión con sus credenciales, simplemente haga clic en el botón "Eliminar mi cuenta de Snap", luego ingrese su contraseña nuevamente en la página siguiente para eliminar la cuenta. A partir de ese momento, la cuenta es inaccesible y nadie puede contactar a su propietario. Se elimina definitivamente después de 30 días. El servicio envía un correo electrónico de confirmación de desactivación de la cuenta.

Tenga en cuenta que antes de eliminar su cuenta, puede solicitar recuperar todos sus datos personales haciendo clic en el botón "Mis datos". En este caso, es imperativo esperar a recibir los datos antes de eliminar su cuenta. Por lo general, lleva menos de treinta minutos recibir un correo electrónico con un enlace para descargar contenido personal almacenado en los servidores de Snapchat.

Eliminar cuenta de Snapchat a través de la aplicación móvil

Snapchat realmente no facilita el abandono de su servicio a través de la aplicación móvil. La función de eliminación de cuenta no solo está bien oculta, sino que cambia de lugar regularmente durante las actualizaciones. Dependiendo de la versión de la aplicación, es muy posible que su ubicación no sea la misma.



En primer lugar, debes conectarte a la aplicación indicando tus identificadores. Luego seleccione el ícono de su avatar en la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, luego haga clic en la pequeña rueda dentada.


Abra el menú "Asistencia/Necesito ayuda" en la página que aparece, luego expanda el menú desplegable "Mi cuenta y seguridad". Todo lo que queda es seleccionar "Información de la cuenta" y finalmente presionar "Eliminar mi cuenta" en la parte inferior del menú para ir al último paso. En la página "Eliminar mi cuenta" que se abre, haga clic en el enlace "portal dedicado a las cuentas".


Al igual que con el procedimiento del navegador, todo lo que tiene que hacer es ingresar las credenciales de su cuenta y luego hacer clic en "Continuar" para confirmar la eliminación. Como recordatorio, esto solo será definitivo después de un período de 30 días.

Si es posible, es mejor optar por la eliminación de su cuenta de Snapchat a través del navegador de una computadora o tableta, lo que resulta mucho más fácil y rápido.

Audio vídeo ¿Cómo cancelar la suscripción y eliminar tu cuenta de Snapchat?
Añade un comentario de ¿Cómo cancelar la suscripción y eliminar tu cuenta de Snapchat?
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.