Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Snapchat

Quien soy
Joel Fulleda
@joelfulleda
Autor y referencias

¿Quieres cerrar tu cuenta de Snapchat para siempre? El procedimiento no es necesariamente obvio. Te explicamos cómo hacerlo paso a paso en este tutorial. 

Según las últimas cifras disponibles, Snapchat reúne 293 millones de usuarios activos todos los días en el mundo. En España, el número de usuarios diarios de la aplicación se mantiene en 16,6 millones. Baste decir que el éxito está ahí, muchas personas disfrutan compartiendo (y recibiendo) estos videos o fotos que se autodestruyen después de leer. Incluso hasta el punto de dar ideas a la competencia como WhatsApp con sus mensajes efímeros o TikTok con sus Stories.



Sin embargo, por una razón u otra, desea cerrar su cuenta de Snapchat. Otros servicios se adaptan mejor a sus necesidades o simplemente está harto de la aplicación fantasma. Te explicamos cómo terminarlo en este tutorial..

Leer también >> Snapchat: cómo tomar capturas de pantalla sin notificación

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Snapchat

Cuando inicias sesión por primera vez, Snapchat te pide información (nombre y apellido, fecha de nacimiento, número de teléfono). Así que lo olvidamos rápidamente, pero Snapchat creó una cuenta para ti cuando usaste la aplicación por primera vez. Por lo tanto, eliminar este último no es suficiente para eliminar su cuenta. Aquí es cómo proceder: 

  • Abre la aplicación Snapchat.
  • Toque el icono de Bitmoji (avatar) en la parte superior izquierda.
  • Toca el engranaje en la parte superior derecha.
  • Desplácese hacia abajo hasta el título Asistencia. Luego presione J'ai besoin d'aide.

  • Toque las tres líneas horizontales en la parte superior derecha de Asistencia de Snapchat y luego vaya a la sección Mi cuenta y seguridad.
  • Luego presione Eliminar mi cuenta.
  • Lea la información sobre cómo eliminar una cuenta de Snapchat y luego vaya a la sección Portal dedicado a cuentas.
  • En la página que aparece, escriba su contraseña y luego presione Seguir.

Su cuenta se desactivará primero durante 30 días durante los cuales sus contactos ya no podrán interactuar con usted. Durante este tiempo, aún será posible reactivarlo indicando su nombre de usuario y contraseña al conectarse. Al final de los 30 días, la eliminación definitiva de su cuenta será efectiva.


El equipo editorial te aconseja:

  1. Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Skype
  2. Snapchat: cómo tomar capturas de pantalla sin notificación
  3. Cómo eliminar permanentemente un Yahoo!
En 2018, Nabilla Benattia-Vergara entretejió los elogios de Bitcoin y un servicio de educación comercial en Snapchat. Excepto que ella no había indicado que era una publicación patrocinada. Sa… ¿Cómo tomar capturas de pantalla en Snapchat sin notificación? Todos los usuarios ya se han hecho esta pregunta y en el pasado han existido trucos para que así sea… Snapchat esconde una función que te permite encontrar el título de cualquier pieza musical y acceder directamente a la letra. Esta función ha estado disponible por un tiempo en la aplicación,... ¿Cómo usar mejor Snapchat? Es muy sencillo, ¡sigue la guía! Te detallamos todo lo que necesitas saber sobre la aplicación: opciones de fotos, ajustes, mensajes, historias, recuerdos…
Audio vídeo Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Snapchat
Añade un comentario de Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Snapchat
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.