close
    search Buscar

    Fechar um grupo WhatsApp para sempre

    Quem sou
    Lluís Enric Mayans
    @lluísenricmayans

    Coment√°rios sobre o item:



    Neste artigo vamos explicar como se pode apagar um Grupo WhatsApp para sempre, para que n√£o volte a aparecer. Provavelmente tem muitos grupos na sua conta WhatsApp que n√£o utiliza h√° muito tempo e que gostaria de eliminar para limpar as suas conversas.



    Se já tentou isto, terá percebido que os grupos não têm a opção de serem eliminados e apagá-los não é um processo tão fácil como premir um simples botão. Os grupos WhatsApp só são eliminados quando não há mais participantes neles. Isto significa que, para eliminar um grupo permanentemente, terá de o esvaziar primeiro.


    Pode fazer isto por pedir permiss√Ķes ao administrador e a convencer todos os participantes do grupo a deixarem o grupo por conta pr√≥pria. Outra forma √© expulsar todos do grupo e uma vez que todos tenham sa√≠do, deixar o grupo voc√™ mesmo para que seja automaticamente apagado. Como este n√£o √© um processo t√£o simples, vamos explic√°-lo passo a passo para que se possa ver como √© feito.

    Torne-se um administrador de grupo ou verifique se já é um administrador.

    Para iniciar o processo de encerramento de um grupo, a primeira coisa que ter√° de fazer √© verificar se √© o administrador. Para ver isto, deve introduzir a conversa do grupo que deseja eliminar e clicar no √≠cone de op√ß√Ķes, que √© o que aparece como tr√™s pontos verticais no canto superior direito do ecr√£ do seu telem√≥vel.





    Ver√° ent√£o uma lista de todos os op√ß√Ķes ao seu dispor que est√£o relacionados com esse grupo em particular. Nestas op√ß√Ķes, poder√° silenciar as notifica√ß√Ķes do grupo, ver os ficheiros que enviaram uns aos outros, etc. Uma vez que tenha acesso √†s op√ß√Ķes, deve clicar na que aparece no topo da lista, que √© chamada Informa√ß√Ķes sobre o grupo.


    Ao clicar nesta op√ß√£o, o sistema redireccion√°-lo-√° para um ecr√£ onde aparecem todas as informa√ß√Ķes relacionadas com o grupo. informa√ß√£o relacionada com o grupo. Dentro desse ecr√£, o que deve fazer √© descer at√© √† parte onde lhe mostra a lista de participantes no grupo e um deles ser√° voc√™. Ver√° que n√£o aparece com o seu nome, mas que a sua fotografia aparece com o nome nome Voc√™. Deve verificar se ao lado da palavra Voc√™ existe uma etiqueta que diz Admin.



    Se o rótulo estiver lá, isso significa que já é o administrador do grupo e que está pronto para iniciar o processo de eliminação. Se não vir a etiqueta Admin. ao lado da palavra Você, significa que ainda não é o administrador e que, se quiser apagar o grupo, a primeira coisa a fazer é obter essa posição.


    Percorrer a lista de participantes para ver quem tem a etiqueta de Administrador. que tem a etiqueta Admin e pedir a um deles que o acrescente para ser outro administrador. Em alternativa, pode pedir directamente ao próprio administrador que encerre o grupo, embora desta forma, uma vez retirado, não se possa ter 100% de certeza de que todos saíram e que o grupo foi encerrado definitivamente.


    Obviamente, antes de fechar um grupo expulsando membros, a coisa certa a fazer seria explicar as raz√Ķes e convid√°-los a sair por conta pr√≥pria.



    Fechar definitivamente o grupo WhatsApp

    Se já se certificou de que era o administrador ou se pediu aos outros administradores que lhe dessem esse poder, pode agora proceder a fechar o grupo permanentemente. Para apagar o grupo, a primeira coisa que deve fazer é informar todos que vai fechar o grupo por qualquer razão. Recomendamos que os convide a sair por conta própria, antes de os expulsar à força.


    Se remove grupos sem aviso pr√©vio ou expulsar as pessoas sem que elas saibam as raz√Ķes, √© prov√°vel que crie uma sensa√ß√£o de mal-estar e desconforto que se transmitir√° para fora da aplica√ß√£o de envio de mensagens. Depois de ter informado todos sobre o que pretende fazer e de lhes ter dado algumas horas para reagir, √© tempo de come√ßar a trabalhar.


    Ter√° de come√ßar expulsar todos os membros membros do grupo, um de cada vez. Para o fazer, ter√° de aceder novamente ao ecr√£ de informa√ß√£o do grupo, como lhe mostr√°mos na sec√ß√£o anterior, atrav√©s dos tr√™s bot√Ķes de configura√ß√£o vertical no canto superior direito. Nesse ecr√£, des√ßa at√© √† sec√ß√£o onde os membros do grupo s√£o exibidos.


    Ser capaz de eliminar um membro, deve pressionar e segurar o dedo durante dois segundos sobre o nome da pessoa que pretende remover. Aparecer√° ent√£o um menu pop-up com v√°rias op√ß√Ķes, de onde dever√° seleccionar Apagar este utilizador.


    Uma vez premido o botão para remover o membro do grupo, aparecerá outra janela pop-up perguntando-lhe se deseja realmente remover o membro do grupo. Como não está a fazer isto por engano, assumimos que quer remover o utilizador, por isso deve carregar no botão Botão Ok para confirmar a acção que está prestes a tomar. Uma vez que o tenha feito, essa pessoa será expulsos do grupo.


    Pode ver na lista de participantes que este nome j√° n√£o aparece. Ele ou ela ainda estar√° no grupo, mas n√£o ser√° capaz de escrever no mesmo. A √ļltima mensagem que ir√° aparecer no grupo √© o seu nome seguido das palavras "foi banido do grupo". Se quiser remover completamente o grupo, ter√° de repetir este procedimento para cada membro.


    Uma vez removidos todos os membros, incluindo os outros administradores, ficarão com será deixado em paz no grupo. Depois, a partir do ecrã de informação de grupo onde fez todo o trabalho, terá a opção de Deixar o grupo. Prima esse botão, que aparecerá na parte inferior do ecrã de informação, ao lado da opção de o comunicar.


    Para ter o poder de remover o grupo, deve ter sido a √ļltima pessoa a deixar o grupo. Quando se pressiona o bot√£o Leave Group uma janela pop-up perguntar-lhe-√° se quer realmente sair do grupo e ser-lhe-√£o oferecidas outras op√ß√Ķes, tais como o mutilar do grupo. Ignore esta mensagem e clique na op√ß√£o Deixar para confirmar a sua decis√£o e fechar o grupo permanentemente.


    Uma vez premido este bot√£o, o seu nome tamb√©m desaparecer√° da lista de membros do grupo e abrir-se-√° uma janela pop-up com toda a informa√ß√£o do grupo. Uma das op√ß√Ķes nesta janela √© Eliminar grupo e esta √© a que ter√° de clicar se quiser fechar definitivamente o grupo e apag√°-lo para que n√£o volte a aparecer.




    Como j√° n√£o √© membro do grupo, j√° n√£o poder√° aceder ao mesmo, ou seja, n√£o ter√° realmente qualquer utilidade, pelo que a √ļnica op√ß√£o que lhe resta √© apag√°-la e faz√™-la desaparecer a partir do seu ecr√£ de conversa WhatsApp.



    Agora sabe como pode fechar um grupo WhatsApp para sempre e apagá-lo, para que ninguém mais o possa ver novamente, nem mesmo você. Desta forma, o seu tabuleiro de mensagens será um pouco mais claro e será mais conveniente para si encontrar as conversas que são realmente importantes.


    Se estiver interessado em aprender mais curiosidades e fun√ß√Ķes desta aplica√ß√£o de mensagens, n√£o hesite em consultar os nossos posts na plataforma de OnlywhatsAppsonde o manteremos informado de quaisquer actualiza√ß√Ķes que surjam na plataforma WhatsApp.


    Adicione um coment√°rio a partir de Fechar um grupo WhatsApp para sempre
    Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.