Facebook: cómo desactivar la ubicación para que no te rastreen

Quien soy
Joel Fulleda
@joelfulleda
Autor y referencias

Desde la entrada en vigor del nuevo reglamento de protección de datos personales (RGPD), Facebook ha puesto a disposición de los usuarios todos sus datos personales almacenados en sus servidores. En este artículo, veremos cómo acceder a su historial de datos de ubicación, eliminarlo y también desactivar la función de seguimiento.

Sabemos que Google Maps mantiene un historial de los datos de ubicación de sus usuarios. Pero muchos desconocen que este es también el caso de Facebook. Gracias al RGPD, que entró en vigor en mayo de 2018 y que impone reglas coercitivas a todos los reproductores digitales, aparece una nueva opción en la configuración de la aplicación.



Ahora es posible ver el historial de ubicaciones que guarda Facebook, pero también eliminarlo. Mejor, los que lo deseen también pueden desactivar la función de localización de Facebook.

  • Para leer también : Facebook: cómo descargar un archivo de todos sus datos y actividades

Desactivar la ubicación de Facebook

El historial de ubicaciones utiliza el GPS de su teléfono inteligente para recopilar información sobre los lugares que visita. Dependiendo de la configuración de privacidad aplicada en su móvil, Facebook puede o no tener acceso a estos datos de ubicación.

En PC:

  • Inicia sesión en tu cuenta
  • Haga clic en la flecha en el extremo derecho, luego en Parámetros
  • En el menú de la izquierda, vaya a la pestaña Ubicación y luego haga clic en "Ver historial de ubicaciones"
  • Para ir más rápido, simplemente haga clic en este enlace e ingrese su contraseña si es necesario para acceder a la página de localización de Facebook

Accede a una página que presenta un mapa con un historial de los lugares que ha visitado, así como las rutas realizadas. Para borrar todo el historial, es simple: haga clic en las tres líneas horizontales en la parte superior derecha, luego en eliminar todo el historial de ubicaciones.



Desde la aplicación móvil:

  • Toque las tres líneas verticales en la parte superior derecha. Seguir adelante Configuraciones y privacidad para expandir esta sección del menú
  • Luego presione Configuración> Ubicación. En la siguiente pantalla, puede ver el historial de ubicaciones de Facebook y eliminar los datos

Desactivar la ubicación de Facebook

Para desactivar la ubicación de Facebook si aún no está en su dispositivo:

  • Vaya al mismo menú que antes (Configuración y privacidad> Configuración> Ubicación)
  • Mueva el interruptor a NO para deshabilitar el seguimiento

Finalmente, también es posible desactivar la ubicación de Facebook en el control de permisos en su teléfono inteligente Android o iOS. Basta retirar la autorización para el acceso al paradero.

El equipo editorial te aconseja:

  1. Cómo eliminar tu cuenta de Facebook
  2. Android: cómo deshabilitar la ubicación de una aplicación
  3. Windows 10: ¿cómo deshabilitar la cámara web y el micrófono?
Facebook le permite desactivar la reproducción automática de videos en su sección de noticias. Es muy simple, incluso si el camino no es obvio para alguien que nunca lo haya visto... Facebook Messenger ha estado usando encriptación de extremo a extremo desde 2016. Para aprovecharlo, simplemente inicie una conversación secreta con uno de sus contactos. Todavía necesito saber… Cuando usas Instagram, tus contactos pueden saber que estás en línea, un pequeño círculo verde aparece en tu avatar. Excepto que quizás quieras revisar la aplicación en todo… Instagram te permite activar la doble autenticación para que ya no dependas únicamente de la seguridad de tu contraseña principal. Una forma de fortalecer significativamente la protección de su cuenta...
Audio vídeo Facebook: cómo desactivar la ubicación para que no te rastreen
Añade un comentario de Facebook: cómo desactivar la ubicación para que no te rastreen
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.