Google Photos: cómo activar o desactivar la copia de seguridad y la sincronización

Quien soy
Pau Monfort
@paumonfort
Autor y referencias

Con Google Photos, puede almacenar hasta 15 GB de fotos de forma gratuita en la nube. Si desea mantener todas sus fotos en un lugar seguro, simplemente use Copia de seguridad y sincronización, que le permite tener una copia de seguridad regular de sus imágenes. A continuación, le indicamos cómo activar o desactivar esta función.

© Google

Hay varias razones que pueden llevarlo a sincronizar sus fotos en la Nube, siendo la principal el espacio de almacenamiento en su teléfono inteligente o tableta. Las imágenes ocupan un lugar considerable. Para liberar espacio, tiene varias opciones.



Transfiera regularmente sus fotos a su computadora oa una unidad externa para que pueda eliminarlas fácilmente en su móvil sin preocuparse por perder imágenes importantes. La otra posibilidad es precisamente realizar una copia de seguridad regular en la nube.

En Android, pero también en iOS, la aplicación Google Fotos que permite a hacer una copia de seguridad y sincronizar sus fotos en las nubes. La ventaja es poder acceder a ellos instantáneamente desde cualquier dispositivo, pero también no perderlos en caso de que haya algún problema con tu smartphone (robo, extravío, avería, etc.).

Cómo habilitar o deshabilitar la copia de seguridad y la sincronización en la nube

En los teléfonos inteligentes, las fotos se guardan y sincronizan en Google Drive mediante la aplicación Google Photos. Una vez instalado en su teléfono inteligente, siga las instrucciones a continuación para activar o desactivar la función.

  • Abra la aplicación. Haz clic en tu foto de perfil, arriba a la derecha.
  • ir Configuración de la aplicación Google Fotos
  • Presione la primera opción que se muestra en la pantalla, Copia de seguridad y sincronización.

  • Active o desactive la función girando el interruptor.

Otras opciones también están disponibles en la página, como la que le permite ajustar el tamaño de importación. También puede configurar si desea usar datos móviles para guardar fotos o videos, para guardar algo de 4G.


¿Cuántas fotos puedo poner en Google Photos?

A partir del 1 de junio de 2021, todas las fotos y videos nuevos guardados (en alta calidad o calidad express) son deducido de los 15 GB de almacenamiento ya incluidos en su cuenta de Google (o espacio de almacenamiento adicional que compró), al igual que otros servicios de Google como Google Drive y Gmail.

Las fotos y los videos guardados en alta calidad o calidad express antes del 1 de junio de 2021 no se ven afectados por este cambio y no se cuentan en el espacio de almacenamiento de su cuenta de Google.

El equipo editorial te aconseja:

  1. Copia de seguridad y sincronización de Google Drive: cómo hacer una copia de seguridad de los datos en su computadora
  2. Google Drive, Fotos, Gmail: cómo liberar espacio de almacenamiento rápidamente
  3. ¿Cómo transferir fotos y videos de iCloud a Google Photos?
La capacidad de acelerar o ralentizar un video en YouTube puede ser muy útil. Esto se pudo hacer en la versión web de la plataforma durante un tiempo... Google Chrome incluye un modo de lectura que te permite consultar una página en óptimas condiciones. La funcionalidad, sin embargo, está escondida en las entrañas del navegador. En este tutorial,... Google Chrome registra todo lo que haces mientras navegas por la web. Si quieres navegar sin dejar rastros, aquí tienes cómo limpiar tu historial de navegación.La aplicación Mensajes de Android te ofrece la posibilidad de enviar chats SMS, MMS y también RCS desde un PC o Mac. Para usar esta característica, simplemente…
Audio vídeo Google Photos: cómo activar o desactivar la copia de seguridad y la sincronización
Añade un comentario de Google Photos: cómo activar o desactivar la copia de seguridad y la sincronización
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.