onlywhatsapps.com

VOUS NE TROUVEZ PAS CE QUE VOUS CHERCHEZ?

Utilisez notre moteur de recherche et trouvez tout ce dont vous avez besoin

Comment masquer la dernière connexion sur WhatsApp


Martí Micolau
@martímicolau
:
:
:
:

Est-il possible de masquer le dernier accès sur WhatsApp ?

Avant de vous expliquer comment masquer la dernière connexion sur WhatsApp, je dois apporter une précision importante à cet égard.

L'option de masquer le dernier accès sur WhatsApp prévoit une relation réciproque : cela signifie qu'en l'activant, vous ne pourrez même pas voir quand vos amis se sont connectés à WhatsApp la dernière fois (indépendamment de leur vie privée).

Si vous acceptez cette règle et êtes prêt à continuer quand même, lisez la suite : tout est expliqué ci-dessous.



Comment devenir invisible sur WhatsApp et masquer la dernière connexion

Après avoir fait les prémisses nécessaires relatives à la possibilité de cacher le dernier accès sur WhatsApp, voyons en détail comment procéder grâce à l'utilisation de la célèbre application de messagerie sur Android et iPhone. Malheureusement, sur PC, il n'est pas possible de procéder via le client WhatsApp pour Windows et macOS ou via WhatsApp Web.

Comment masquer la dernière connexion sur WhatsApp : Android

Si tu veux savoir comment masquer la dernière connexion sur WhatsApp et utiliser un appareil Android, la première étape que vous devez faire est de démarrer l'application, appuyez sur le bouton ⋮ situé en haut à droite et sélectionnez l'élément réglages de la boîte qui vous est montrée.

Maintenant, dans l'écran que vous voyez, appuyez d'abord sur l'élément Compte et alors Confidentialité. Appuyez donc sur la voix Dernière visite et mettez la coche à côté de l'option Aucun, si vous voulez vous assurer que personne ne peut voir la date de votre dernier accès à WhatsApp.

Vous pouvez également sélectionner l'option Mes contacts et informez vos contacts de la date de votre dernière utilisation de WhatsApp, en la cachant à tout le monde. Facile, non ?



En cas de doute, vous pouvez restaurer la vue de votre dernier accès sur WhatsApp simplement en revenant à Paramètres> Compte> Confidentialité et régler la fonction Dernière visite su Tutti.

Comment masquer la dernière connexion sur WhatsApp : iPhone

Utiliser un iPhone? Ne vous inquiétez pas : masquer la dernière connexion sur WhatsApp est un jeu d'enfant, même sur les smartphones Apple. Tout ce que vous avez à faire est de démarrer l'application WhatsApp, appuyez sur l'icône réglages situé en bas à droite et sélectionnez d'abord l'élément Compte puis celui nommé Confidentialité, dans le menu qui s'ouvre.

À ce stade, continuez Dernière visite et sélectionnez l'option Aucun, pour empêcher tout le monde de voir la date de votre dernière connexion à WhatsApp, ou appuyez sur l'option Mes contacts, pour désactiver cette possibilité uniquement à ceux qui ne font pas partie de vos contacts.

Si vous changez d'avis, vous pouvez restaurer votre dernière vue de connexion sur WhatsApp en allant au menu Paramètres> Compte> Confidentialité application et réglage de l'élément Dernière visite su Tutti.

Autres solutions pour devenir invisible sur WhatsApp

Tu aimerais ça empêcher un seul utilisateur de voir votre dernière connexion WhatsApp? Malheureusement, une telle fonction n'existe pas, mais vous pouvez y parvenir en bloquant temporairement la personne en question.

Quand bloquer une personne sur WhatsAppen effet, ce dernier ne peut voir ni le statut ni la date de la dernière connexion de l'utilisateur qui a effectué le blocage. Je sais, ce n'est pas une solution définitive ou particulièrement commode mais, pour le moment, c'est la seule qui puisse être mise en pratique.



Le moyen le plus simple de bloquer un contact sur WhatsApp su Android est d'ouvrir un message de sa part, appuyez sur l'icône ‌ ⋮ et sélectionnez les éléments Plus> Bloquer> Bloquer dans le menu qui s'affiche. En haut iPhone, par contre, il faut d'abord appuyer sur photo de l'utilisateur à bloquer puis sur l'entrée Bloquer le contact> Bloquer présent dans l'écran qui s'ouvre.


Pour bloquer un utilisateur via le client WhatsApp pour PC ou WhatsApp Web, vous devez cependant appuyer sur son nom, en haut (dans l'écran de conversation). Une fois cela fait, vous devez appuyer sur le bouton serrure deux fois de suite et c'est tout.

Si vous voulez en savoir plus, consultez mon tutoriel sur la façon de bloquer une personne sur WhatsApp dans lequel j'ai expliqué comment "faire taire" temporairement les personnes (et les groupes) qui vous agacent le plus. Je vous assure que tout est très simple.


Une autre fonction de WhatsApp qui peut entrer en conflit avec la vie privée des utilisateurs est celui de la confirmation de lecture : les fatidiques tiques bleues qui apparaissent à côté des messages après les avoir lus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver les coches bleues de WhatsApp, mais sachez que ce changement n'est valable que pour les chats personnels (pas pour les groupes) et prévoit également une relation de réciprocité : si vous désactivez les coches bleues de votre compte vous ne pourrez même pas voir celles des autres utilisateurs.

Êtes-vous bien? Dans ce cas, pour réussir Android e iPhone, aller au menu Paramètres> Compte> Confidentialité application et mise en place SUR l'élément relatif à la fonction Lire les confirmations. Plus facile que ça ?

En cas de doute, pas de panique, vous pouvez restaurer les coches bleues (les vôtres et celles des autres utilisateurs) en revenant sur Paramètres> Compte> Confidentialité et passer à autre chose ON l'élément relatif à la fonction Lire les confirmations. Plus d'infos ici.

Ajouter un commentaire de Comment masquer la dernière connexion sur WhatsApp
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.