Como deletar sua conta do Facebook

Quem sou
Martí Micolau
@martimicolau
Autor e referências
resumo
  • Como excluir ou desativar uma conta do Facebook em um PC Windows, Linux ou Mac
  • Como excluir ou desativar uma conta do Facebook de um smartphone Android
  • Como baixar os dados da sua conta do Facebook antes de exclu√≠-los
  • Como limpar sua atividade no Facebook
  • Como desfazer a exclus√£o ou desativa√ß√£o de uma conta do Facebook
  • coment√°rios

Como deletar sua conta do Facebook? O impacto da rede social em nossas vidas √© consider√°vel. E a necessidade de desconectar √© cada vez mais urgente. Explicamos como fazer isso de um computador ou smartphone, mas tamb√©m como salvar seus dados e excluir sua atividade para realmente desaparecer da rede social. 



Crédito da foto: Unsplash

Quer sair do Facebook ? A rede social est√° em turbul√™ncia, principalmente desde as elei√ß√Ķes americanas de 2016 que destacaram os efeitos perversos da plataforma. O caso Facebook-Cambridge Analytica, o hack do Facebook em 2018, o roubo de centenas de milh√Ķes de n√ļmeros de telefone, o problema do Fake News na Internet ... E esses s√£o apenas alguns dos muitos problemas que a plataforma precisa enfrentar. Comercial.

Sem falar nos bilh√Ķes de contas falsas que a empresa foi for√ßada a excluir (54 bilh√Ķes em 2019). S√£o tantos os casos que comprovam o quanto √© cada vez mais complicado confiar na rede social. Para piorar a situa√ß√£o, a idade m√©dia na rede social est√° aumentando e os jovens est√£o cada vez mais abandonando a plataforma em favor de redes sociais alternativas (Snapchat, Instagram, TikTok).


Quando não passa por mensageiros criptografados como Telegram e Signal para substituir o Messenger. Então, não é hora de fechar sua conta e se juntar a eles?


Como excluir ou desativar uma conta do Facebook em um PC Windows, Linux ou Mac

Para excluir ou desativar uma conta do Facebook, siga estas etapas:

  1. Em primeiro lugar, aconselhamo-lo a salve seus dados e exclua sua atividade no Facebook (veja abaixo)
  2. Clique no pequeno √≠cone de ‚Äúseta‚ÄĚ no canto superior direito
  3. ir Configura√ß√Ķes e privacidade > Configura√ß√Ķes> Suas informa√ß√Ķes no Facebook
  4. Cliquez  Desativa√ß√£o e exclus√£o
  5. Na seção Remover ou desativar sua conta do Facebook, selecione a opção Excluir conta
  6. Clique Continue a desativar a conta e confirme com sua senha

A exclusão total e permanente de sua conta O Facebook entrará em vigor após 30 dias. Seus dados pessoais são mantidos por 90 dias. Este processo ainda pode ser cancelado a qualquer momento durante esse período..

Seu di√°rio n√£o estar√° mais dispon√≠vel e seu perfil n√£o aparecer√° mais nos resultados da pesquisa. Ap√≥s esse per√≠odo, todos os seus dados ser√£o perdidos para sempre, desde que voc√™ tenha exclu√≠do todas as suas intera√ß√Ķes de maneira adequada.

Um conselho: se tem a certeza da sua escolha, recomendamos que saia manualmente, apague os cookies e a palavra-passe do Facebook dos seus gestores, para evitar qualquer ligação acidental que reactiva imediatamente a sua conta.


Como excluir ou desativar uma conta do Facebook de um smartphone Android

O processo em um smartphone Android ou iOS √© semelhante. Al√©m disso, tamb√©m √© poss√≠vel deletar suas intera√ß√Ķes uma a uma atrav√©s do seu Hist√≥rico Pessoal, mas √© ainda mais demorado e trabalhoso, e n√£o h√° como no seu smartphone automatizar essa tarefa.


  1. V√° para o menu ‚Č°> Configura√ß√Ķes e privacidade> Configura√ß√Ķes> Propriedades e controle da conta. A partir da√≠, voc√™ pode simplesmente desativar sua conta
  2. Se você tiver certeza de que deseja excluí-lo, vá para Desativação e exclusão
  3. toque Excluir conta e confirme tocando Continue com a exclus√£o da conta
  4. toque Excluir conta e confirme com sua senha
  5. Desinstale o Facebook em seu smartphone e em todos os dispositivos onde o aplicativo est√° instalado

Como baixar os dados da sua conta do Facebook antes de excluí-los

Voc√™ tamb√©m quer desaparecer do Facebook. Dito isso, tem certeza que n√£o vai querer encontrar uma foto ou um post que j√° o tenha feito rir em alguns meses? Outro argumento √© que voc√™ pode precisar encontrar informa√ß√Ķes postadas h√° muito tempo em sua parede.

Assim, √© melhor jogar pelo seguro preservando todas as informa√ß√Ķes acumuladas durante a sua presen√ßa no Facebook, antes de perder todo o acesso a ele. Voc√™ pode fazer isso manualmente se n√£o estiver realmente interessado em informa√ß√Ķes (textos, fotos).

Se você tem muitas memórias para coletar, existe uma opção mais conveniente - Faça upload de uma cópia dos seus dados para o Facebook :

  1. V√° para a seta no canto superior direito da p√°gina inicial
  2. Clique Configura√ß√Ķes e privacidade> Configura√ß√Ķes> Suas informa√ß√Ķes do Facebook (no menu √† esquerda)
  3. Clique Baixe suas informa√ß√Ķes
  4. Selecione o conte√ļdo de seu interesse e clique em Crie um arquivo

Sua senha será solicitada, e você receberá todos os dados em um prazo de até algumas horas em sua caixa postal.



Como limpar sua atividade no Facebook

Mesmo se voc√™ fechar sua conta, suas a√ß√Ķes, postagens, coment√°rios, etc., permanecer√£o na rede social. Portanto, √© necess√°rio passar por uma etapa adicional para excluir sua atividade no Facebook. √Č uma etapa muitas vezes negligenciada por quem deseja sair da rede social.

  1. Vá para sua História pessoal
  2. A partir da√≠, voc√™ pode excluir todas as suas intera√ß√Ķes ... mas uma por uma! Voc√™ leu certo: o Facebook n√£o permite que voc√™ exclua tudo de uma vez. √Ä m√£o, deletar suas postagens levar√° cerca de 20 a 30 minutos por m√™s de atividade. O que pode mant√™-lo ocupado por um longo tempo, se voc√™ estiver no Facebook h√° v√°rios anos.
  3. Felizmente, existem extens√Ķes do Chrome ou do Firefox para automatizar essa tarefa grotescamente trabalhosa!
  4. Para fazer isso, instale a extens√£o Social Book Post Manager no Google Chrome clicando aqui
  5. Abra o Facebook de cromo
  6. V√° para a seta no canto superior direito e depois para Hist√≥ria pessoal. √Č aqui que todas as suas postagens est√£o localizadas. Voc√™ pode exibir uma lista reduzida de postagens para excluir usando os filtros fornecidos pelo Facebook.
  7. Clique no √≠cone Gerente de publica√ß√£o de livro social nas extens√Ķes no canto superior direito da janela de cromo
  8. Escolher Todos em Ano et M√™s
  9. Se você tem certeza de que deseja excluir tudo, desmarque a caixa Pré-digitalização na velocidade da página
  10. Clique Excluir
  11. Aguarde (o processo pode levar v√°rias horas)

Como desfazer a exclusão ou desativação de uma conta do Facebook

Nós te dissemos, você tem 30 dias para voltar e desfazer a exclusão ou desativação de uma conta do Facebook. Não poderia ser mais fácil :

  • Entrar para Facebook
Créditos: Capture TechnologiesDicas

Uma mensagem é exibida solicitando que você confirme ou cancele a exclusão. Se você clicar no botão azul sem ler muito o que é exibido, todo o procedimento será automaticamente cancelado sem outra intervenção de sua parte. Alguns diriam que isso dificulta a exclusão da conta, pois é possível que uma pessoa se conecte a ela e cancele todo o procedimento sem você saber.

Portanto, pense, como mencionado anteriormente, em excluir seus cookies e sua senha do Facebook do seu gerente se quiser evitar a todo custo que tudo seja cancelado sem o seu conhecimento ... Esperamos que este tutorial tenha sido √ļtil para voc√™! Informe-nos sobre quaisquer dificuldades que voc√™ encontrou - atualizaremos este tutorial com base em seus coment√°rios.



√Āudio v√≠deo Como deletar sua conta do Facebook
Adicione um coment√°rio do Como deletar sua conta do Facebook
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.