onlywhatsapps.com

¿NO ENCUENTRAS EL ARTÍCULO QUE BUSCAS?

Usa nuestro buscador y encuentra todo lo que necesites

Cómo saber si un contacto ha sido eliminado de WhatsApp

Descubra si se ha eliminado un contacto de WhatsApp

Antes de explicarte cómo saber si un contacto ha sido eliminado de WhatsApp, Quiero hacer una aclaración (aunque pueda parecer obvio). Dado que WhatsApp "lee" los contactos de la libreta de direcciones para devolver los que tienen una cuenta activa, te invito a comprobar que has guardado el número correcto del contacto que crees que se ha eliminado de WhatsApp. Si ha guardado su número de móvil de forma incorrecta (o si ha guardado un número "secundario", no registrado en la aplicación de mensajería), de hecho, no podrá rastrear la verdad. Dicho esto, diría que realmente podemos empezar.



De la libreta de direcciones

Una de las formas más fáciles de averiguar si un contacto ha decidido darse de baja de WhatsApp es proceder directamente. de la guía telefónica. Los contactos cuyo número está asociado a una cuenta de WhatsApp, de hecho, están marcados con el logo de la famosa aplicación de mensajería que se coloca junto a ellos. Para saber si un contacto está registrado en WhatsApp, por lo tanto, todo lo que tienes que hacer es mostrar el nombre del usuario que te interesa y asegurarte de que aparece el logo de WhatsApp junto a su nombre.

Antes de explicarte cómo realizar el trámite en cuestión, me gustaría decirte que se puede implementar solo en Android. La aplicación Contactos en el iPhone, de hecho, no marca a los usuarios con el logo de ninguna aplicación.

Para continuar, por lo tanto, abra la aplicación La libreta de direcciones o Contacto (el icono deomino dibujado en directorio telefónico) en su dispositivo, desplácese por la lista de nombres guardados en la libreta de direcciones y localice el contacto que le interesa. En este punto, todo lo que tiene que hacer es asegurarse de que elicono verde de whatsapp junto a su nombre y eso es todo.



Si el icono en cuestión está realmente presente, significa que el número de usuario está asociado con una cuenta de WhatsApp. Además, pulsando sobre su nombre, puedes enviar un mensaje pulsando sobre el símbolo de WhatsApp: como por "magia" se abrirá la aplicación de mensajería y podrás escribir un mensaje al usuario en cuestión. Sin embargo, si no está presente, el usuario en cuestión no está suscrito a WhatsApp.

Otro intento que puedes hacer, en este caso válido tanto en Android como en iOS, si uno de los números de la libreta de direcciones no está asociado a WhatsApp, es modificarlo colocando el código de país. Al guardar el número con el prefijo internacional y recargar la libreta de direcciones en WhatsApp, si el usuario aún está suscrito al servicio, este debería aparecer entre los contactos disponibles.

Si no sabe cómo actualizar la libreta de direcciones de WhatsApp, proceda de esta manera: si tiene un terminal Android, seleccione la pestaña Charla, presiona el botón en forma de mensaje ubicado en la parte inferior derecha, luego en el botón ⋮ en la parte superior derecha y elija la opción refrescar del menú propuesto. Sin embargo, si está utilizando un iPhone, simplemente verifique que WhatsApp tenga acceso a la libreta de direcciones a través del menú. Configuración> Privacidad> Contactos> WhatsApp. Si alguno de los pasos no le resulta claro, intente seguir las instrucciones de mi análisis en profundidad sobre cómo actualizar sus contactos en WhatsApp.

De WhatsApp

Otra forma de saber si un usuario tiene una cuenta activa de WhatsApp es continuar desde la aplicación oficial de WhatsApp. Este último, de hecho, ofrece una función ad hoc que permite invitar a quienes aún no están suscritos a WhatsApp a registrarse en el servicio. Esto significa que, para estar absolutamente seguro de que un contacto ha sido borrado de WhatsApp, lo único que tienes que hacer es comprobar la presencia de la palabra "Invitar" junto a su nombre: si esta opción está activa, obviamente el usuario al que estás intentando el contacto ha eliminado su cuenta.



Para proceder desde su dispositivo Android, inicie la aplicación WhatsApp, toque la pestaña Charla ubicado en la parte superior izquierda y presiona el botón que representa el bocadillo de diálogo blanco sobre fondo verde que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla. En este punto, toque el símbolo de lupa en la parte superior derecha y escriba el nombre de contacto que cree que se ha dado de baja de WhatsApp. Si el botón verde aparece junto a su nombre invitar, evidentemente dado de baja de WhatsApp. Al presionar el botón en cuestión, abrirá la aplicación Messaggi y puedes enviarle un mensaje de invitación para que vuelva sobre sus pasos.

Si estás actuando por tu cuenta iPhoneEn su lugar, inicie la aplicación WhatsApp, presione la pestaña Charla (el icono de dos historietas ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla) y toque el botón escribir (el icono de lápiz en la parte superior derecha). En este punto, haga clic en el campo de texto Buscar ubicado en la parte superior de la pantalla y escriba el nombre de contacto que sospecha que se ha dado de baja de WhatsApp. Si la fraseología aparece junto a su nombre invitar, evidentemente dado de baja de WhatsApp. Pulsando sobre la redacción en cuestión, la aplicación se abrirá automáticamente Messaggi y puede enviarle un mensaje de invitación para que vuelva a WhatsApp.

Averigua si un contacto te ha borrado de WhatsApp

De sus "investigaciones", parece que el contacto que pensó que se había dado de baja de WhatsApp en realidad todavía está suscrito al servicio pero, a pesar de esto, ¿no puede enviarle mensajes, ver su último acceso y / o ver sus actualizaciones de estado? Lamento decírtelo, pero probablemente te bloqueó.



Hay varias "pistas" que pueden darle comprender si un contacto te ha eliminado de WhatsApp aunque, hay que decirlo, ninguno de estos puede darle la certeza absoluta de que el contacto en cuestión haya bloqueado su cuenta. Aquí están algunos a considerar.

  • Las confirmaciones de recibos ya no están visibles - intenta enviar un mensaje al contacto que crees que te bloqueó en WhatsApp. Si aparece una sola garrapata gris (en lugar de dos), significa que el mensaje no se entregó al usuario. Esto podría suceder porque está desconectado o, en el peor de los casos, porque te ha bloqueado.
  • El último acceso ya no está visible - Si no puede ver el último acceso realizado a WhatsApp por un contacto, esto podría haberlo desactivado desde la configuración de privacidad (como le expliqué en esta guía) o podría haberlo bloqueado.
  • La imagen de perfil, la información de perfil y el estado ya no están visibles - Si ya no puede ver esta información relacionada con un contacto, es probable que el usuario en cuestión lo haya bloqueado. Sin embargo, debe decirse que también puede haber decidido simplemente eliminar la imagen de perfil, la información del perfil y puede haber decidido no publicar nuevas actualizaciones del estado.
  • Incapacidad para realizar llamadas VoIP y videollamadas - si un usuario te ha bloqueado en WhatsApp, obviamente no podrás contactar con él realizando llamadas o videollamadas a su número.

Si quieres más información sobre cómo entender si te han bloqueado en WhatsApp y cómo desbloquearte en WhatsApp, echa un vistazo a las guías que te vinculé. Estoy seguro de que estas ideas también le serán útiles.

Añade un comentario de Cómo saber si un contacto ha sido eliminado de WhatsApp
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.