onlywhatsapps.com

VOUS NE TROUVEZ PAS CE QUE VOUS CHERCHEZ?

Utilisez notre moteur de recherche et trouvez tout ce dont vous avez besoin

Comment comprendre si un contact a été supprimé de WhatsApp


Aina Prat
@ainaprat
:
:
:

Découvrez si un contact a été supprimé de WhatsApp

Avant de vous expliquer comment comprendre si un contact a été supprimé de WhatsApp, je veux apporter une précision (même si cela peut sembler évident). Puisque WhatsApp "lit" les contacts dans le carnet d'adresses pour renvoyer ceux qui ont un compte actif, je vous invite à vérifier que vous avez enregistré le bon numéro du contact que vous pensez avoir été supprimé de WhatsApp. Si vous avez mal enregistré son numéro de portable (ou si vous avez enregistré un numéro "secondaire", non enregistré sur l'application de messagerie), en effet, vous ne pourrez pas retracer la vérité. Cela dit, je dirais que nous pouvons vraiment commencer !



Depuis le carnet d'adresses

L'un des moyens les plus simples de savoir si un contact a décidé de se désinscrire de WhatsApp est de procéder directement de l'annuaire téléphonique. Les contacts dont le numéro est associé à un compte WhatsApp, en effet, sont marqués du logo de la célèbre application de messagerie qui est placé à côté d'eux. Pour savoir si un contact est enregistré sur WhatsApp, il vous suffit donc d'afficher le nom de l'utilisateur qui vous intéresse et de vous assurer que le logo WhatsApp apparaît à côté de son nom.

Avant d'expliquer comment effectuer la procédure en question, je tiens à vous dire qu'elle peut être mise en œuvre uniquement sur Android. L'application Contacts sur l'iPhone, en fait, ne marque les utilisateurs avec le logo d'aucune application.

Pour continuer, donc, ouvrez l'application Carnet d'adresses o Contacts (l'icône deOmino tiré sur annuaire téléphonique) sur votre appareil, faites défiler la liste des noms enregistrés dans le carnet d'adresses et localisez le contact qui vous intéresse. À ce stade, tout ce que vous avez à faire est de vous assurer que leicône whatsapp verte à côté de son nom et c'est tout.



Si l'icône en question est effectivement présente, cela signifie que le numéro de l'utilisateur est associé à un compte WhatsApp. De plus, en appuyant sur son nom, vous pouvez envoyer un message en appuyant sur le symbole WhatsApp : comme par « magie », l'application de messagerie s'ouvrira et vous pourrez écrire un message à l'utilisateur en question. S'il n'est pas présent, cependant, l'utilisateur en question n'est pas abonné à WhatsApp.

Une autre tentative que vous pouvez faire, dans ce cas valable à la fois sur Android et iOS, si l'un des numéros du carnet d'adresses n'est pas associé à WhatsApp, consiste à le modifier en plaçant le code postal. En enregistrant le numéro avec le préfixe international et en rechargeant le carnet d'adresses dans WhatsApp, si l'utilisateur est toujours abonné au service, celui-ci devrait apparaître parmi les contacts disponibles.

Si vous ne savez pas comment mettre à jour le carnet d'adresses WhatsApp, procédez comme suit : si vous disposez d'un terminal Android, sélectionnez l'onglet Chat, appuie sur le bouton en forme de message situé en bas à droite, puis sur le bouton ⋮ en haut à droite et choisissez l'option rafraîchir du menu proposé. Si vous utilisez un iPhone, cependant, vérifiez simplement que WhatsApp a accès au carnet d'adresses via le menu Paramètres> Confidentialité> Contacts> WhatsApp. Si l'une des étapes n'est pas claire pour vous, essayez de suivre les instructions de mon analyse approfondie sur la façon de mettre à jour vos contacts sur WhatsApp.

De WhatsApp


Une autre façon de savoir si un utilisateur a un compte WhatsApp actif est de continuer depuis l'application officielle WhatsApp. Ce dernier propose en effet une fonction ad hoc qui permet d'inviter ceux qui ne sont pas encore abonnés à WhatsApp à s'inscrire au service. Cela signifie que, pour être absolument sûr qu'un contact a été supprimé de WhatsApp, il suffit de vérifier la présence du mot "Inviter" à côté de son nom : si cette option est active, évidemment l'utilisateur que vous essayez de contact a supprimé son compte.


Pour continuer depuis votre appareil Android, démarrez l'application WhatsApp, appuyez sur l'onglet Chat situé en haut à gauche et appuie sur le bouton représentant le bulle blanche sur fond vert qui se trouve dans le coin inférieur droit de l'écran. À ce stade, appuyez sur le symbole de loupe en haut à droite et tapez le Nom du contact que vous pensez être désabonné de WhatsApp. Si le bouton vert apparaît à côté de son nom Inviter, manifestement désabonné de WhatsApp. En appuyant sur le bouton en question, vous ouvrirez l'application messages et vous pouvez lui envoyer un message d'invitation pour revenir sur ses pas.

Si vous agissez seul iPhoneAu lieu de cela, démarrez l'application WhatsApp, appuyez sur l'onglet Chat (l'icône de deux bandes dessinées situé dans le coin inférieur droit de l'écran) et appuyez sur le bouton écrire (l'icône de crayon en haut à droite). À ce stade, cliquez sur le champ de texte Recherche situé en haut de l'écran et tapez le Nom du contact que vous soupçonnez de s'être désabonné de WhatsApp. Si le libellé apparaît à côté de votre nom Inviter, manifestement désabonné de WhatsApp. En appuyant sur le libellé en question, l'application s'ouvrira automatiquement messages et vous pouvez lui envoyer un message d'invitation pour le faire revenir sur WhatsApp.


Découvrez si un contact vous a supprimé de WhatsApp

De vos "enquêtes", il ressort que le contact que vous pensiez être désabonné de WhatsApp est en réalité toujours abonné au service mais, malgré cela, vous n'arrivez pas à lui envoyer de messages, consulter son dernier accès et/ou voir ses mises à jour de statut ? Désolé de vous le dire, mais il vous a probablement bloqué.


Il existe divers « indices » qui peuvent vous donner comprendre si un contact vous a supprimé de WhatsApp même si, il faut le dire, aucun de ceux-ci ne peut vous donner une certitude absolue que le contact en question a effectivement bloqué votre compte. Voici quelques-uns à considérer.

  • Les confirmations de réception ne sont plus visibles - essayez d'envoyer un message au contact que vous pensez vous avoir bloqué sur WhatsApp. S'il apparaît une seule tique grise (au lieu de deux), cela signifie que le message n'a pas été remis à l'utilisateur. Cela peut arriver parce qu'il est hors ligne ou, au pire, parce qu'il vous a bloqué.
  • Le dernier accès n'est plus visible - si vous ne pouvez pas voir le dernier accès effectué à WhatsApp par un contact, cela pourrait l'avoir désactivé à partir des paramètres de confidentialité (comme je vous l'ai expliqué dans ce guide) ou cela pourrait vous avoir bloqué.
  • La photo de profil, les informations de profil et le statut ne sont plus visibles - si vous ne voyez plus aucune de ces informations relatives à un contact, il est probable que l'utilisateur en question vous ait bloqué. Il faut dire, cependant, qu'il a peut-être aussi simplement décidé de supprimer la photo de profil, les informations de profil et peut-être décidé de ne pas publier de nouvelles mises à jour de l'État.
  • Incapacité de passer des appels VoIP et des appels vidéo - si vous avez été bloqué sur WhatsApp par un utilisateur, vous ne pourrez évidemment pas le contacter en passant des appels ou des appels vidéo vers son numéro.

Si vous souhaitez plus d'informations sur la façon de comprendre si vous avez été bloqué sur WhatsApp et sur la façon de vous débloquer sur WhatsApp, jetez un œil aux guides que je vous ai liés. Je suis sûr que ces informations vous seront également utiles.

Ajouter un commentaire de Comment comprendre si un contact a été supprimé de WhatsApp
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.