onlywhatsapps.com

VOCÊ NÃO ENCONTRA O QUE PROCURA?

Use nosso mecanismo de busca e encontre tudo que você precisa

Como saber se um contato foi excluído do WhatsApp

Descubra se um contato foi excluído do WhatsApp

Antes de explicar para você como saber se um contato foi excluído do WhatsApp, Quero fazer um esclarecimento (embora possa parecer óbvio). Como o WhatsApp "lê" os contatos da agenda para retornar aqueles que têm uma conta ativa, convido você a verificar se salvou o número correto do contato que você acha que foi excluído do WhatsApp. Se você salvou o número do celular dele de forma errada (ou se salvou um número "secundário", não registrado no aplicativo de mensagens), na verdade, você não conseguirá rastrear a verdade. Dito isso, eu diria que podemos realmente começar!



Do livro de endereços

Uma das maneiras mais fáceis de descobrir se um contato decidiu cancelar a assinatura do WhatsApp é prosseguir diretamente da lista telefônica. Os contatos cujo número está associado a uma conta do WhatsApp, na verdade, são marcados com o logotipo do famoso aplicativo de mensagens que está colocado ao lado deles. Para saber se um contato está cadastrado no WhatsApp, portanto, basta mostrar o nome do usuário de seu interesse e verificar se o logotipo do WhatsApp aparece ao lado do nome dele.

Antes de explicar como realizar o procedimento em questão, gostaria de dizer que ele pode ser implementado apenas no Android. O aplicativo Contatos no iPhone, na verdade, não marca os usuários com o logotipo de nenhum aplicativo.

Para prosseguir, portanto, abra o aplicativo Livro de endereços o Contactos (o ícone deOmino desenhar em lista telefônica) no dispositivo, role pela lista de nomes salvos no catálogo de endereços e localize o contato no qual está interessado. Neste ponto, tudo que você precisa fazer é certificar-se de que oícone Whatsapp verde ao lado de seu nome e é isso.



Se o ícone em questão estiver realmente presente, significa que o número do usuário está associado a uma conta do WhatsApp. Além disso, pressionando seu nome, você pode enviar uma mensagem tocando no símbolo do WhatsApp: como se por "mágica" o aplicativo de mensagens abrirá e você poderá escrever uma mensagem para o usuário em questão. Se não estiver presente, no entanto, o usuário em questão não está inscrito no WhatsApp.

Outra tentativa que você pode fazer, neste caso válida tanto para Android quanto para iOS, se um dos números da agenda de endereços não estiver associado ao WhatsApp, é modificá-lo colocando o Código do país. Ao salvar o número com o prefixo internacional e recarregar a agenda no WhatsApp, caso o usuário ainda seja assinante do serviço, este deve aparecer entre os contatos disponíveis.

Se você não sabe como atualizar o catálogo de endereços do WhatsApp, proceda da seguinte forma: se você tiver um terminal Android, selecione a guia Bate-Papo, pressiona o botão em forma de mensagem localizado no canto inferior direito, depois no botão ⋮ no canto superior direito e escolha a opção refrescar no menu proposto. Se você estiver usando um iPhone, no entanto, basta verificar se o WhatsApp tem acesso à agenda por meio do menu Configurações> Privacidade> Contatos> WhatsApp. Se alguma das etapas não estiver clara para você, tente seguir as instruções em minha análise aprofundada sobre como atualizar seus contatos no WhatsApp.

Do WhatsApp

Outra forma de saber se um usuário tem uma conta WhatsApp ativa é prosseguir do aplicativo oficial do WhatsApp. Este último, de fato, oferece uma função ad hoc que permite convidar quem ainda não é assinante do WhatsApp a se cadastrar no serviço. Isso significa que, para ter certeza absoluta de que um contato foi deletado do WhatsApp, basta verificar a presença da palavra "Convidar" ao lado de seu nome: se esta opção estiver ativa, obviamente o usuário que você está tentando contato excluiu sua conta.



Para proceder a partir do seu dispositivo Android, inicie o aplicativo WhatsApp, toque na guia Bate-Papo localizado no canto superior esquerdo e pressiona o botão que descreve o balão de fala branco sobre fundo verde que está localizado no canto inferior direito da tela. Neste ponto, toque no símbolo de lupa no canto superior direito e digite o nome de contato que você acha que cancelou a assinatura do WhatsApp. Se o botão verde aparecer ao lado de seu nome Convites, evidentemente cancelado no WhatsApp. Ao pressionar o botão em questão, você abrirá o aplicativo Posts e você pode enviar a ele uma mensagem de convite para refazer seus passos.

Se você está agindo por conta própria iPhoneEm vez disso, inicie o aplicativo WhatsApp e pressione a guia Bate-Papo (o ícone de dois quadrinhos localizado no canto inferior direito da tela) e toque no botão escrever (o ícone de lápis no canto superior direito). Neste ponto, clique no campo de texto Pesquisa localizado na parte superior da tela e digite o nome de contato que você suspeita que cancelou a assinatura do WhatsApp. Se o texto aparecer ao lado do seu nome Convites, evidentemente cancelado no WhatsApp. Ao pressionar o texto em questão, o aplicativo será aberto automaticamente Posts e você pode enviar a ele uma mensagem de convite para colocá-lo de volta no WhatsApp.

Descubra se um contato excluiu você do WhatsApp


Pelas suas "investigações", parece que o contato que você achava que não estava inscrito no WhatsApp ainda está inscrito no serviço, mas, apesar disso, você não consegue enviar mensagens para ele, ver seu último acesso e / ou ver suas atualizações de status? Desculpe te dizer, mas provavelmente bloqueou você.


Existem várias "pistas" que podem lhe dar entender se um contato excluiu você do WhatsApp embora, deva ser dito, nada disso pode dar a você certeza absoluta de que o contato em questão realmente bloqueou sua conta. Aqui estão alguns a serem considerados.

  • As confirmações de recebimento não estão mais visíveis - tente enviar uma mensagem para o contato que você acha que bloqueou você no WhatsApp. Se aparecer uma única marca cinza (em vez de dois), significa que a mensagem não foi entregue ao usuário. Isso pode acontecer porque está offline ou, na pior das hipóteses, porque bloqueou você.
  • O último acesso não está mais visível - se você não consegue ver o último acesso feito ao WhatsApp por um contato, isso pode ter desativado nas configurações de privacidade (como expliquei a você neste guia) ou pode realmente ter bloqueado você.
  • Foto do perfil, informações do perfil e status não estão mais visíveis - se você não conseguir mais ver nenhuma dessas informações relacionadas a um contato, é provável que o usuário em questão o tenha bloqueado. Deve-se dizer, no entanto, que ele também pode ter simplesmente decidido remover a foto do perfil, as informações do perfil e pode ter decidido não publicar novas atualizações do estado.
  • Incapacidade de fazer chamadas VoIP e vídeo chamadas - se você foi bloqueado no WhatsApp por um usuário, obviamente você não poderá contatá-lo fazendo chamadas ou vídeo chamadas para o seu número.

Se quiser mais informações sobre como saber se você foi bloqueado no WhatsApp e como desbloquear no WhatsApp, dê uma olhada nos guias que coloquei no link para você. Tenho certeza de que esses insights também serão úteis para você.

Adicione um comentário a partir de Como saber se um contato foi excluído do WhatsApp
Comentário enviado com sucesso! Vamos revisá-lo nas próximas horas.