onlywhatsapps.com

VOUS NE TROUVEZ PAS L'ARTICLE QUE VOUS CHERCHEZ ?

Utilisez notre moteur de recherche et trouvez tout ce dont vous avez besoin

Comment supprimer le dernier accès WhatsApp

Qui suis-je
Lluís Enric Mayans
@lluísenricmayans
RÉFÉRENCES EXTERNES:
SOURCES CONSULTÉES:
Évaluation des articles:

WhatsApp, comme vous le savez sûrement, permet à vos amis de voir la date et l'heure de la dernière fois que vous avez ouvert l'application pour lire leurs messages. Ce que vous ne savez peut-être pas, c'est que cette fonctionnalité est facultative. Il peut être facilement désactivé, et aujourd'hui nous allons voir comment le faire ensemble.

regardez supprimer le dernier accès WhatsApp vous n'avez pas à recourir à une « astuce » particulière, ni à installer d'applications tierces. Il vous suffit d'accéder aux paramètres de l'application, de rechercher l'option permettant de visualiser le dernier accès et de choisir les utilisateurs pour rendre cette information visible : tout le monde, uniquement vos contacts ou aucun.



Mais attention : si vous désactivez l'affichage du dernier accès pour tout le monde, le changement s'appliquera également à votre compte. Cela signifie que même vous ne pourrez pas voir la date et l'heure du dernier accès de vos amis, du moins jusqu'à ce que vous restaurez la fonction pour tout le monde ou seulement pour vos contacts. Alors, dites-moi, êtes-vous toujours convaincu de vouloir continuer ? Parfait. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations dont vous avez besoin. Mettez-les en pratique et vous devriez rapidement atteindre votre objectif.

Supprimer le dernier accès WhatsApp sur Android

Si vous utilisez un smartphone Android et que vous souhaitez supprimer le dernier accès WhatsApp, ouvrez l'application. Appuyez ensuite sur le bouton (...) situé en haut à droite, sélectionnez l'élément réglages dans le menu qui apparaît et allez dans le panneau Compte> Confidentialité.

À ce stade, appuyez sur l'option Dernière visite et sélectionnez le réglage que vous préférez : en gardant la coche Tutti vous autoriserez tous les utilisateurs de WhatsApp à afficher la date et l'heure de votre dernier accès (et vous pourrez voir ces informations) ; en sélectionnant l'option Mes contacts vous rendrez votre dernier accès visible uniquement aux contacts (et vous pourrez visualiser les informations uniquement pour vos contacts), en choisissant le paramétrage Aucun vous empêcherez l'affichage de votre dernier accès à tout le monde (perdant la possibilité de visualiser ces informations à tour de rôle). Les modifications prendront effet immédiatement.



Il est à noter que la désactivation du dernier accès n'empêche pas les autres personnes de connaître notre statut, donc de savoir si nous sommes en ligne ou non. La seule solution - assez drastique - que nous ayons à notre disposition pour empêcher quelqu'un de consulter notre statut est de le bloquer.

Bloquer un contact sur WhatsApp cela signifie l'empêcher de consulter notre statut, de nous écrire et de nous appeler en utilisant la fonction VoIP de l'application, mais cela ne signifie pas le retirer de la liste de contacts. Comme je vous l'ai également expliqué dans mon tutoriel sur la façon de supprimer un contact de WhatsApp, le seul moyen de supprimer un nom de l'application est de le supprimer du répertoire téléphonique.

Si vous souhaitez bloquer - même temporairement - un utilisateur sur WhatsApp vous devez vous rendre dans l'onglet Contacts application, sélectionnez son nom et appuyez sur le bouton (...) situé en haut à droite. Ensuite, vous devez sélectionner les éléments Autre e serrure dans le menu qui s'ouvre, répondez OK l'avis qui apparaît à l'écran et c'est tout.

Si vous changez d'avis, pour débloquer le contact et lui permettre de consulter votre statut, revenez à l'onglet Chat de WhatsApp, maintenez votre doigt sur son nom et sélectionnez l'élément Débloquer [Nom Prénom] qui apparaît au centre de l'écran.

Supprimer le dernier accès WhatsApp sur iPhone

Utilisez-vous un iPhone ? Aucun problème, supprimer le dernier accès WhatsApp c'est aussi simple que sur Android. Tout ce que vous avez à faire est de lancer l'application, sélectionnez l'onglet réglages situé en bas à droite et se déplacer dans le menu Compte> Confidentialité.


À ce stade, sélectionnez l'élément Dernière visite et choisissez si vous souhaitez afficher la date et l'heure de votre dernier accès à WhatsApp a tous (par défaut), IA uniquement contacts o aucun. Même sur iOS, le paramétrage repose sur une notion de réciprocité : si vous empêchez les autres de voir votre dernière connexion, vous ne pourrez pas non plus voir la leur.


Voulez-vous empêcher un utilisateur de savoir quand vous êtes en ligne ? Comme expliqué plus haut dans le paragraphe dédié à Android, le seul moyen de le faire est de bloquer l'utilisateur en question (l'empêchant ainsi de vous écrire ou de vous appeler via VoIP).

Si vous envisagez de recourir à cette mesure drastique, il vous suffit de sélectionner la carte Bookmarks de WhatsApp, identifiez le nom de la personne à bloquer et appuyez sur l'icône (I) placé à côté de son nom. Ensuite, vous devez faire défiler vers le bas de l'écran qui s'ouvre, sélectionnez l'élément Bloquer ce contact et confirmez l'opération en appuyant sur le bouton serrure. Alternativement, vous pouvez accéder au même menu en sélectionnant un chat et en appuyant sur le nom de la personne à bloquer en haut de l'écran ou en sélectionnant un nom dans l'onglet Contacts de WhatsApp.

Ensuite, pour débloquer l'utilisateur précédemment bloqué et lui permettre de se reconnecter avec vous (ainsi que de visualiser votre statut), revenez à l'écran Bookmarks de WhatsApp, appuie sur (I) placé à côté de son nom et sélectionnez l'élément Débloquer ce contact de l'écran qui s'ouvre.


Supprimer le dernier accès WhatsApp sur Windows Phone

Si vous utilisez un windows Phone, vous pouvez désactiver l'affichage de votre dernier accès en ouvrant l'application, en appuyant sur le bouton (...) situé en bas à droite et en sélectionnant l'élément paramètres dans le menu qui s'affiche.

Dans l'écran qui s'ouvre, allez à compte> confidentialité, développez le menu déroulant Dernière visite et sélectionnez l'option AucunMes contacts de ce dernier, selon que vous souhaitiez autoriser la visualisation de votre dernière connexion par des amis ou que vous souhaitiez l'interdire à tout le monde.

Si vous voulez empêcher un utilisateur de savoir quand vous êtes en ligne, vous devez l'ajouter à votre liste bloquée. Pour cela, allez dans l'onglet Bookmarks de WhatsApp et sélectionnez le nom de la personne à bloquer. Appuyez ensuite sur le bouton (...) présent en haut à droite de l'écran qui s'ouvre et sélectionne l'élément Information dans le menu qui s'affiche.


À ce stade, appuyez sur le bouton (...) situé en bas à droite, sélectionnez l'élément serrure dans le menu qui s'ouvre et c'est tout.

En cas de doute, vous pouvez déverrouiller un utilisateur précédemment bloqué en appuyant sur le bouton (...) qui se situe en bas à droite, en allant dans le menu paramètres> contacts> contacts bloquésen maintenant le doigt appuyé sur le nom de la personne à débloquer et en sélectionnant l'élément ouvrir dans le menu qui s'affiche.

Observation: à l'écran Paramètres> Compte> Confidentialité de WhatsApp, il existe un paramètre lié au état qui cependant - attention - n'a rien à voir avec notre statut en ligne. Il vous permet simplement d'activer ou de désactiver l'affichage du message d'état (ex. Disponible, Occupé etc.), il ne peut empêcher les autres de savoir quand nous sommes en ligne.

Ajouter un commentaire de Comment supprimer le dernier accès WhatsApp
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.